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Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt

Lebensmittelhygiene ist auch in der Kindertagespflege ein wichtiges und notwendiges Thema. Als Tagespflegeperson tragen Sie eine hohe Verantwortung für die Gesundheit der Ihnen anvertrauten Kinder. Sie tragen durch einen hygienischen Umgang mit Lebensmitteln dazu bei, dass die Kinder vor Erkrankungen geschützt sind.

Das Bundesinstitut für Risikobewertung in Berlin hat eine übersichtliche Zusammenfassung zum Schutz vor Lebensmittelinfektionen herausgegeben. Dort werden Informationen zur Ursache und Entstehung von Keimen gegeben und ausführlich erklärt, wie Krankheitserreger in Lebensmittel vermieden werden können. Dazu gehört neben der richtigen Auswahl von Lebensmitteln auch deren angemessene Lagerung und Zubereitung. Zum Schutz vor Lebensmittelinfektionen gibt das Bundesinstitut außerdem Tipps zum akkuraten hygienischen Umgang und Hinweise im Falle der Erkrankung eines Kindes.

Das Informationsblatt zum Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt können Sie hier herunterladen.